ジュースプレッソでアイスを削ってみた
夏にピッタリの…?
iCLUB男子料理部です♪みなさんこんにちは☆
前回に引き続き、料理の様子をご紹介していきます。
今回は夏にぴったりのひんやりメニュー、
しかもスイーツ系の料理を紹介します。
利用するのはこちら!
おいらの大好きなこちらのアイスです♪
ででん!
井村屋さんの「あずきバー」と、
赤城乳業さんの「ガリガリ君(ソーダ)」です。
あついあつい日本の夏を生き抜くため、
おいらは毎年これらにお世話になっています(*^_^*)
これをヘルシオジュースプレッソ「EJ-CF10A」で砕いてフローズン系のスイーツにしていきたいと思います♪
まずはガリガリ君から
ガリガリ君をスロージューサーで砕くとどうなるのか…、
早速やってみましょう(*゚∀゚)=3
まずはスロージューサーに入れやすい大きさにするために、
ガリガリ君を砕きます。
とりゃーっ(☆´□`)ノ
小さくなった「ガリガリ君」を投入していきます。
お、出てきた出てきた…。
これを盛り付けて…、
完成…
食べてみると…、
う~ん、
「ガリガリ」要素の無いガリガリ君ですね(;・∀・)
なめらかな舌触りになっちゃいました笑
これはそのままの方がイイかも…
あずきバーに挑戦
さて、気を取り直して次は「あずきバー」のスイーツ作りに挑戦!
ガリガリ君のときと同じように小さく砕いて、投入します。
出てきたぞ…。
これを盛り付けていきます。
あずきバーということで、和風のスイーツにするために、
みたらし団子とみかんの缶詰をトッピングします。
そして完成!!
うん、さっきよりは見栄えもいい感じ☆
食べてみると、
口の中であずきバーが上品に溶け、しっとりとした食感になりました♪
いつもと違う感じでいただけて、満足です☆
う~ん…
みたらし団子がちょっと個性が強かったかな(;・∀・)
普通の白玉にした方が良かったかもしれません。
いかがでしたでしょうか。
今回はおいらの好物を体当たりでフローズンにしてみました☆
今回のお料理はサークルには投稿しませんが、
お料理の修行と、サークルへの投稿、頑張って行きたいと思います(*^_^*)
(おわり)