1. トップページ
  2. iCLUBブログ

iCLUBブログ

サックリヘルシー♪絶品まきまきキャベツカツを作ってみた!

2015年8月27日

こんにちは、iCLUB男子料理部です。

今回は、
「しあわせレシピコンテスト」
優秀賞を獲得した
『まきまきキャベツカツ』
(↓↓クリックでレシピがご覧いただけます♪)

を作ったときの様子をご紹介いたしますね。



まずは下ごしらえ
・パン粉とサラダ油を混ぜてフライパンで炒めて「こんがりパン粉」を作っておきます。
・次にキャベツとにんじんはそれぞれ千切りにして、「蒸しもの」で12分でしんなりしたら取り出して冷まし、軽く水気をしぼっておきます。

下の写真が下ごしらえ後の材料です☆

と、ここまではヘルシオスタッフの方に作っていただいたので、
おいらは、お肉まきまきミッションに挑戦です!!



お肉まきまきミッションスタート!!
豚肉を広げて、冷ましたキャベツにんじんをお肉にいれていきます。


豚肉が破れないように、破れないように。。。



手がプルプルプル。。。(゚д゚lll)



下の写真のように豚肉の上に野菜をのせてお肉を巻いていきます!







まきまき、、







まきまき、、、







まきまき、、、、、





おおっつ、いい感じにできたゾ!!



調子にのって





まきまき、、







まきまき、、、







まきまき、、、、、





まきまきした結果が下の写真です。



ふぅ~っ、よくまきまきしました(o´Д`)=з
こんなに巻いたのは生まれて初めてです笑



しかしこれは、、、見た目的には良い出来ではないでしょうか!?
(と、心の中で思いました(笑))

次に小麦粉→生卵→パン粉の順に衣をつけます。
つける順番にご注意を!!



衣をつけたのがこちら!!↓

おおっ!!

おいらにしては、上出来☆(すでにおいしそうです( ^0^)θ~♪)

※ 下ごしらえで準備した「こんがりパン粉」をつけていますので完成品のように見えますが、まだヘルシオで焼いていないので未完成です。



ついにヘルシオへ投入!
ここでヘルシオに投入!!(ノ ̄□ ̄)ノ~~┻━┻ トリャ~!

下の写真のように網の上に並べ、「グリル」で約15分です。







15分後。。。







できた!!

ヘルシオを開けてみると、、、、



おお!!!

こ、これは良い感じの焦げ具合と油のしたたり具合が。。



た、たまりませんなあ( ´∀`)bグッ!

そして、料理ドシロウトのおいらでもヘルシオKさんのレシピのおかげで、ここまでできました!

恐るべし!ヘルシオ!!



撮影のための盛り付け!(まだまだ食べられません( ;∀;))

じゃじゃーん!!

これはレシピ考案者のKさんにも負けるとも劣らずの出来具合でしょうか!?

免許皆伝!?(自分で言うな (-_-)/~~~ピシー!)

Kさんありがとうございます!!



まだまだ料理再現は続きます。。。(た、食べられない、、、、εミ(ο_ _)ο )



(次回へ続く)

記事一覧をみる▼